简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政府信息公开>>政府信息公开保障制度

关于进一步加强政府信息网上公开及查阅点信息报送工作的通知

作者:     发布日期:2017/1/6     点击数:5679

各乡(镇)人民政府,一、二牧场管委会,各街道办事处,市直有关部门(单位):

按照地区绩效考核有关要求,为进一步推动我市政府信息公开工作深入开展,加强主动公开类政府信息网上发布和政府信息公开查阅点报送工作,现就有关事宜通知如下:

一、加强政府信息网上发布工作

(一)各乡(镇)、场,各街道,市直有关部门(单位)要认真贯彻执行《新疆维吾尔自治区实施<政府信息公开条例>办法》精神,按照“公开是原则,不公开是例外”的要求、“谁制作,谁公开;谁获取、保存,谁公开”的权限公开政府信息。

(二)各乡(镇)、场,各街道,市直有关部门(单位)要在指定专门机构和专人负责在市政府门户网站(www.alt.gov.cn)的信息公开大平台上及时、准确发布2008年以来应主动公开的政府信息,并做好政府信息《目录》、《指南》和《年报》的编制工作。

(三)各乡(镇)、场,各街道,市直有关部门(单位)要依照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,凡属于主动公开事项范围的政府信息,必须自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开发布。在做好主动公开政府信息工作的同时,要加强依申请公开政府信息编制、备案工作,为下一步开展依申请公开政府信息工作奠定基础。

二、加强政府信息查阅点的信息报送工作

(一)市档案局和市图书馆电子阅览室已经确定为市政府信息公开纸质信息查阅点。各乡(镇)、场,各街道,市直有关部门(单位)要于2015年11月15日前完成2015年至今的政府信息公开《目录》、《指南》和《年报》的报送工作。

(二)各乡(镇)、场,各街道,市直有关部门(单位)要与市政府信息公开纸质信息查阅点建立畅通的纸质信息报送渠道,确保报送信息的及时性和完整性。

请各乡(镇)、场,各街道,市直有关部门(单位)严肃认真地做好上述工作,以迎接地区绩效考核工作组对阿勒泰市政府的考核。

上一篇:信息公开监督审查机制  下一篇:没有下篇文章