简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>走进阿勒泰>>阿勒泰市概况>>工业建设

工业建设概况

作者:     发布日期:2016/7/31     点击数:4092

阿勒泰市原是单一的牧业经济结构。牧民逐水草而居,过着游牧生活,新中国建立以来,农牧业生产发展很快,特别是党的十一届三中全会以后,农牧业生产发展迅速,工业生产逐渐形成规模。文化、教育、卫生等各项事业蓬勃发展。现为全国的商品牛、阿勒泰羊生产基地县(市)之一。自1989年始为对外开放城市。

阿尔泰山区,河沟中蕴藏着丰富的矿产资源。有黄金、铜、铁、铅、锌、等有色金属矿、钽、铌、铍、锂等稀有金属矿、云母、水晶、芒硝、食盐、石英、石灰石、宝石等非金属矿。其中黄金、云母、宝石、食盐、稀有金属矿等已开采利用。

 

上一篇:没有上篇文章  下一篇:没有下篇文章