简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>招商引资>>招商专栏>>最新动态

亚欧博览会阿勒泰市重点项目签约额达90亿

作者:     发布日期:2016/9/26     点击数:8654

9月21日下午,自治区举行以“共商、共建、共享丝路、机遇与未来”为主题的第五届中国——亚欧博览会——加快建设丝绸之路经济带核心区推介会,地委委员、行署副专员时伟奇重点围绕阿勒泰地域优势,对招商发展绿色有机食品加工产业、以旅游业为龙头的现代服务业、“中国药谷”和大健康产业、清洁能源产业、矿产资源深加工产业、装备制造业、对外开放基础设施项目、落地PPP项目进行了推介。阿勒泰市成功对两个重点项目进行集中签约,签约金额达90个亿。

据悉,本届亚欧博览会,阿勒泰市共签约项目8个,签约总金额达117.25亿元,较上年同比43.2%,项目涉及旅游、城市基础建设、城市综合体等。其中大会签约金额90亿元,较去年同比增长25%。一是阿勒泰国家冰雪公园——阿依海国际滑雪场项目。总投资80亿元,在阿勒泰市实施阿依海国际滑雪场建设运营和度假区建设运营。二是阿勒泰国家冰雪公园——阿尔泰山野雪公园项目。总投资10亿元,包括直升机大本营、冬季滑雪宿营基地的建设与运营。这次内联合作集中签约会后,阿勒泰市将以第五届亚欧博览会签约合同为重点,努力做到“三个落实”,一是签约落实,二是项目开工落实,三是资金到位落实,确保签约合同履约率,为阿勒泰市实现跨越式发展提供坚实基础。

阿勒泰市委副书记、常务副市长张华勇介绍说:“阿勒泰市参加第五届亚欧博览会成果非常丰富,我们一共签约了八个项目,涉及项目的总金额是117.25亿,其中,我们在大会上签约项目是两个,都是涉及到我们冰雪产业的,一个是我们阿勒泰国家冰雪公园阿依海国际滑雪场及综合服务体的项目,要建设我们亚洲第一,世界一流的国际滑雪场,第二个就是我们要建设的阿勒泰国家冰雪公园野雪公园的建设项目,这两个项目的建成,必将对我们阿勒泰作为人类滑雪起源地来讲,意义非常重大,它将提升我们冰雪产业的基础,达到提升我们全域旅游的国际知名度,将会吸引更多的国内外的客人来阿勒泰,其次,剩下的还有城市基础设施,城市基础综合体,包括农牧业产业化的一些项目,这些项目的实施,对我们阿勒泰的维护社会稳定,和长治久安,促进阿勒泰的经济发展,将会起到积极的作用,作为十三五的开局,我们这次亚欧博览会非常成功,今后我们将一个项目,一批人马,把这些项目实实在在地早日落地,将阿勒泰建设地越来越美好。”(张建玲 文)

上一篇:亚欧博览会,阿勒泰市拟定签约项…  下一篇:没有下篇文章