行政许可 行政处罚
行政强制 行政检查
行政确认 行政奖励
行政征收 行政给付
行政裁决 其它行政权力

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

对在防震减灾工作中做出突出贡献的单位和个人的表彰或者奖励

发布日期:2018/1/2     点击数:694

序号 2
职权编码 654301503JL00100
职权   名称
项目 对在防震减灾工作中做出突出贡献的单位和个人的表彰或者奖励
子项  
实施依据 【法律】《中华人民共和国防震减灾法》(1997年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过 2008年12月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议修订通过 2008年12月27日中华人民共和国主席令第七号公布 自2009年5月1日起施行)
    第十一条第二款: 对在防震减灾工作中做出突出贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。
【法规】《地震预报管理条例》(1998年12月17日国务院令第255号)
    第四条第二款: 对在地震预报工作中做出突出贡献或者显著成绩的单位和个人,给予奖励。
【规章】《地震行政执法规定》(1999年8月5日中国地震局令第3号)
    第五十条:地震行政执法机关对符合下列情况之一的个人或者单位,应当根据国家有关规定给予表彰和奖励:(一)在宣传、贯彻防震减灾法律、法规和规章工作中成绩显著的;(二)制止和纠正违反防震减灾法律、法规和规章的行为,产生良好社会影响的;(三)在执法工作中避免或者挽回重大损失的;(四)在地震行政监督工作中作出显著成绩的;(五)其他需要奖励的。
实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 阿勒泰市地震局
公开范围 向社会公开 
办理数量  
收费(征收)依据和标准
调整意见及理由 保留
责任主体 阿勒泰市地震局
责任事项 1.制定方案阶段:制定表彰奖励方案,提出申报条件、程序、时间等要求。
2.审批阶段:受理申报单位报送的推荐材料。对候选单位或个人业绩贡献等情况进行审核,确定拟表彰或奖励对象并公示。
3.公布表彰阶段:制定表彰文件,公开表彰人员名单。
4.授奖阶段:颁发荣誉证书、奖金等。
5.存档阶段:整理表彰过程性文件资料,归档。
6.其他法律法规规章规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,主管机关及相关工作人员应承担相应责任:
    1.拒不履行法定职责或者超越职权,造成不良后果的;
    2.适用法律、法规、规章错误,或者违反法定程序,造成不良后果的;
    3.徇私枉法、索贿受贿,或者采取其他手段侵犯公民、法人或其他组织合法权益的;
    4.其他违反法律法规规章规定的行为。