简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

政协阿勒泰市第九届委员会第二次会议隆重召开

作者:     发布日期:2017/1/10     点击数:3246

(通讯员 阿依古丽 叶拉娜/摄) 1月9日,政协阿勒泰市第九届委员会第二次会议在市委十楼会议室隆重召开。市委书记木合亚提,市委副书记、代理市长张治军,政协主席赛力克等市领导、市政协全体委员、政协退休老领导及特邀委员参加会议。政协党组书记柳运森主持会议。


  

 会上,政协主席赛力克作政协阿勒泰市第九届委员会常务委员会工作报告。

报告中表示,过去一年政协的工作紧紧围绕“紧、热、实、大、好”的五个特点,牢牢把握团结民主两大主题,继承和发扬历届市政协领导班子优良传统,求真务实,开拓创新,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了较好成绩。


  

接下来一年,阿勒泰市政协工作的总体思路是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在第二次新疆工作座谈会和视察新疆时的重要讲话精神,认真落实自治区第九次党代会、地委扩大会和市委八届二次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,履行“三大职能”,着力在协商议政、调查研究、民主监督、提案办理、听取议政、自身建设等方面开展工作,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,以优良作风主动适应新常态,进一步坚定信心、锐意进取、开拓创新、扎实工作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的阿勒泰市而奋斗。
    会上,政协副主席卡曼别克作常务委员会关于八届六次会议以来提案工作情况的报告。


政协阿勒泰市第九届委员会第二次会议分组讨论会,分为汉语组与哈萨克语组。分组讨论会上,委员们各抒己见,畅所欲言,以高度的政治责任感和饱满的热情建科学之言,谋管用之策。委员们一致认为,政协阿勒泰市第九届委员会常务委员会工作报告文风朴实,实事求是,主题鲜明,内容丰富。

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。