简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>阿勒泰两会专题>>聚焦两会

阿勒泰市第九届人民代表大会第二次会议隆重召开

作者:     发布日期:2017/1/11     点击数:192

    1月10日,阿勒泰市第九届人民代表大会第二次会议在民族文化活动中心召开,市委书记木合亚提,市委副书记、副市长、代理市长张治军,人大常委会党组书记宋乃威等市领导、全体代表、政协委员及列席人员参加会议,会议由人大常委会主任柯孜尔主持。

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

    会上,市委副书记、副市长、代理市长张治军代表阿勒泰市人民政府做工作报告。

    报告中表示,2016年,是阿勒泰市发展史上极不平凡的一年,市人民政府在地委、行署和市委的坚强领导下,在人大、政协的监督支持下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,主动适应经济发展新常态,深入践行创新、协调、绿色、开放、共享发展,团结带领全市各族干部群众,凝心聚力,攻坚克难,全市经济呈现稳中有进、稳中向好态势,人民生活幸福指数增高,实现了“十三五”良好开局。

    接下来的一年,是新一届政府的开局之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,更是实现全面建成小康社会目标的关键之年。面对地委、行署和全市人民的殷切期盼,我们将树牢“一个总目标”,坚持“一个总基调”,把握“一条主线”,用好“一个抓手”,不忘初心、继续前行,以务实的态度、实干的精神,抓实重点工作,实现履职“开门红”,为人民群众交上一份满意的答卷。

    会议议程:通过关于代表提出议案及其审议程序的决定(草案);宣布代表提出议案截止时间的决定;通过选举和各项决议表决办法(草案);宣布代表十人以上联合提名候选人终止时间的决定;宣读备案报告。

    阿勒泰市第九届人民代表大会第二次会议分组讨论会分为六个组,分别在市委701会议室、市政府629会议室、市人大831会议室、团结南路社区三楼会议室、市法院五楼会议室、市广电局二楼会议室六个分会场进行。

    会场气氛热烈,代表们围绕政府工作报告认真讨论,针对事关全市经济社会发展的热点、难点问题和人民群众关心、关注的问题各抒己见,代表们一致认为,今年的政府工作报告,做到了篇幅精炼、内容务实、措施精准,代表们将认真领会,结合自身实际开展工作。(通讯员 阿依古丽 叶拉娜 藏哈尔/摄)