简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>热点关注

评论:以优良作风确保总目标落地生根

作者:     发布日期:2017/2/16     点击数:1839


  “党的作风关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。”正因如此,新疆维吾尔自治区党委召开在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署电视电话会议并特别强调,学习贯彻党中央治疆方略,实现社会稳定和长治久安总目标,必须以优良作风作保障。

新疆工作在党和国家事业全局中具有特殊重要的战略地位。第二次中央新疆工作座谈会确定了社会稳定和长治久安新疆工作总目标。面对两个“三期叠加”严峻形势,自治区党委敢于涉险滩、勇于啃硬骨头,紧紧围绕总目标谋划推进各项工作,在治疆稳疆方面行之有效的“四梁八柱”性政策措施已经确定。而推动这些重大决策部署落地生根,实现社会稳定和长治久安总目标,迫切需要一支政治上强、能力上强、作风上强的高素质干部队伍,迫切需要弘扬党的优良作风,密切党同人民群众的血肉联系,更好地把各族人民群众团结起来、凝聚起来,形成攻坚克难的强大力量。

因此,在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,意义重大而深远。

首先,这是贯彻党中央决策部署、推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署。以习近平同志为核心的党中央,把“两学一做”学习教育作为一种常态的政治任务,并作出具体安排部署,使其成为当前和今后一个时期非常重要的政治任务。而“两学一做”学习教育在新疆的重要载体,就是学总书记讲话、转变工作作风、促进总目标在新疆落地生根;其次,这是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展、保持党的先进性纯洁性的具体实践,是贯彻党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安的有力保障。全面从严治党、实现总目标要做的工作很多,其中很重要的一点就是转变干部作风,只有这样,才能为实现总目标提供环境、保障、力量;再次,这是落实管党治党责任、加强干部队伍作风建设的有效平台。新疆的党员干部精神状态和整体作风是好的,但个别地方和一些干部对总目标认识不到位,落实全面从严治党责任有缺失,思想麻痹、作风漂浮,措施棚架、松懈厌战,作风粗暴、失职渎职,“四风”和“四气”等问题依然存在,所以,只有把作风建设抓得紧而又紧、实而又实,才能一步一个脚印实现总目标。第四,这是顺应各族群众期盼、密切党群干群关系的迫切需要,是推进新疆各项事业发展、建设社会主义新疆的内在要求。人民群众对落实总目标十分关心、关注、期待,新疆各项事业不断前进,必须要有过硬的作风,各级领导干部必须是脚踏实地、真抓实干、从严求实的,只有这样,才能动员、引领2300万各族人民为实现总目标共同奋斗。

作风是无言的宣示,行动是无声的力量。当前,“三股势力”同我们争夺群众的斗争非常激烈,作风问题就是斗输赢、论高低的一个风向标。所以说,作风建设永远在路上。新疆各级各部门要充分认识在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的重大意义,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署和工作要求上来,保持全面从严治党的政治定力,增强责任感、紧迫感和使命感,认真履职尽责,主动担当作为,把这项活动抓好、抓实、抓出成效,切实解决党员干部中存在的作风问题,着力营造风清气正的政治生态,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,为实现新疆社会稳定和长治久安提供坚强保障。

 

上一篇:跨境自驾、滑雪、赛马,新疆旅游…  下一篇:没有下篇文章