简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>公示公告

阿勒泰市阿依海道路改扩建工程环境影响评价公众参与第一次公示

作者:     发布日期:2017/2/21     点击数:8893

 

201611月,受阿勒泰市住房和城乡建设局的委托,河南源通环保工程有限公司承担阿勒泰市阿依海道路改扩建工程的环境影响评价工作。为维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,按照《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则-公众参与(征求意见稿)》、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发[2013]488号)的相关规定等法律、法规有关公开环境信息和强化社会监督的规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构(即环评单位)在编制环境影响报告书的过程中,应当公开有关环境影响评价的信息,征求公众意见。环评机构可以在建设项目所在地的电台、电视台、报刊、网站等公共媒体上进行公示。为方便环评机构(环评单位)此类公示,阿勒泰市环境保护局网站在此提供环评公众参与的公示平台,所发布的公示内容由环评机构(环评单位)负责解释并承担法律责任。

  一、建设项目名称及概要:

   (1)项目名称:阿勒泰市阿依海道路改扩建工程

   (2)建设地点:项目位于阿勒泰市

   (3)项目建设规模及总投资

   建设规模及内容:本项目主要工程内容包括道路工程和道路附属工程,给水、排水和供热工程等市政管线工程。阿依海路为城市次干路,道路长度约为13.1km,红线宽度33m,将军山路为四级公路,长约11.7km,红线宽度5.5m

  建设投资:项目总投资28000万元。

  二、建设项目的建设单位的名称及联系方式:

    建设单位名称:阿勒泰市住房和城乡建设局

地址:阿勒泰市解放路24

联系人:李志兴

电话:0906-2122339

三、环境影响评价机构的名称和联系方式:

  评价单位名称:河南源通环保工程有限公司

  通讯地址:开封市开发区金明东街中国人民财产保险公司大厦14

邮政编码:475000

联系电话:18690147755

联系人:徐孝楠

电子邮件:446333896@qq.com

  四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

工作程序:

第一阶段(准备阶段):接受项目建设单位委托,研究相关法律及规划,进行初步工程分析和现场勘察,识别评价因子,确定评价重点、工作等级、评价范围和环境敏感目标,发布第一次环境影响信息公示。

第二阶段(正式工作阶段):项目区环境现状监测和评价,工程分析,各专题环境影响预测评价。

第三阶段(报告书编制阶段):对项目环保措施进行技术经济论证,给出环境管理及监测计划,明确项目环境可行性结论,发布第二次环境影响评价信息公告,形成报告书送审稿。

主要工作内容:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

五、环评审批程序

报告书编制完成后,将送审稿提交阿勒泰市环保局。

环保局负责组织相关专家召开项目报告书评估会议,根据专家意见形成会议纪要。环评单位根据专家意见修改完善报告书,环保局项目负责人结合会议纪要和修改后的报告书,出具环评批复。

六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该工程有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

在报送阿勒泰市环保局审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告书全本。

在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

阿勒泰市环保局在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

七、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布工程信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本工程实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。本次公示公众信息反馈的时间由2017113日起,到2017126日共10个工作日。

  []:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。