简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市驻村工作队服务基层,为民办实事

作者:     发布日期:2017/3/15     点击数:1364

   (通讯员 贾健雄)3月13日,阿勒泰地区力嘉秸秆饲料有限公司带着村民的希望,来到克孜勒别勒村,为这里的三户村民发放卖草钱,这也是阿勒泰市广电局驻村工作队驻村以来为村民办理的又一件好事实事。

    在克孜勒别勒村村委会,加尔恒和另外两个村民一起领取了属于自己的卖草钱心里十分高兴,这也是在春耕生产前驻村工作队努力为他们争取来的春耕资金,这次他卖了7吨多的草拿了九千多元,对于今年的春耕生产心里也有底了。

    “去年收的草一冬天了,也没有卖出去,现场工作队帮我们协调卖出去了草,拿到了钱我们春耕生产也有保障了,非常感谢工作队为我们做的好事实事”村民加尔恒说。

    自2017年2月驻村工作开展以来,市广电局驻村工作队通过入户走访,了解村民所需所求,当得知村民眼下最着急的就是苜蓿草卖不出去,耽误春耕生产,工作队队长王琴便主动担起了卖草的任务,通过朋友圈转发发动身边人进行广告宣传与市相关部门领导进行协商,最终联系到萨尔胡松乡力嘉秸秆饲料有限公司,并于3月10日卖出了第一车草。

    力嘉秸秆饲料有限公司副总经理李刚说:“今天把现金送到百姓家门口,发到他们手中就是想让他们放心,让他们家中的饲草料能有销售的地方,解决他们实际困难”。

    入户走访、维护户户通电视、成立爱心妈妈协会、为村民举办庆三八活动、开办爱心超市,一点一滴的付出也逐渐拉近了驻村工作队与村民之间的距离。

    克孜勒别勒村村委会副主任塔吾肯说:“工作队来了以后为我们办了一件又一件的好事实事,最近大家的草也卖了,村民的心病治好了,村民们也越来越认可工作队的工作,今后我也会和驻村工作队一起多努力为村民办好事实事”。