简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

驻村工作队办实事 协调春耕贷款难题

作者:     发布日期:2017/3/17     点击数:333

(通讯员:孙小惠、顾绍春)春耕备播在即, 各种准备工作也陆续开展, 近日阿勒泰市机关事务管理局、市委编办联合驻村工作队积极走访了解2017年群众春耕备产所需贷款资金,与农村信用社信贷部门沟通联系,全力服务春耕生产。

巴勒旺塔斯村90%村民以耕地为生,而这两年哈密瓜种植亏损严重,部分农民贷款难是因为往年欠款未还或部分未还清,还有就是与银行沟通不畅,未能准确提供个人资产情况,以致不能获得相应的贷款资质。村两委班子、工作队与农信社一道走访协调,帮助这些贷款难的农牧民与银行协商,争取今年的贷款资金,为广大村民能够依靠国家有关农村信贷等惠民政策及时开展春播作业奠定了基础。(阿勒泰市机关事务管理局、市委编办联合驻村工作队  孙小惠供稿 联系电话:18167678816)