简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市举办教育技术新手段讲座

作者:     发布日期:2017/3/17     点击数:1994

   (通讯员:汪卫萍) 近几年来,我们已经进入了一个信息化的时代,多媒体已经广泛的用于教学领域。阿勒泰市广大教师经过培训以及课堂教学实践,已经能熟练的使用班级内的交互式电视、电子白板进行多媒体教学。但随着现代教育技术的不断提升,手机电脑同屏技术已成为了课堂教学更加方便快捷的辅助上课模式。

   3月15日下午,阿勒泰市实验小学教研处与电教办在四楼大厅为全体教师们做了《新的现代教育技术手段——手机电脑同屏》培训讲座。此次活动由刘书太老师主讲,刘老师首先简要地介绍了手机电脑同屏技术的特点和优势,带领大家学习了手机电脑同屏的操作流程,还教会了老师们如何根据智能手机的系统和自己的使用习惯来选择模式。最后,刘老师就使用过程中的注意事项作了补充说明。

   手机电脑同屏技术作为一种现代教学工具,它不仅继承和发展了传统多媒体设备的优势,还为现代教学开辟了一个先进的应用平台,因其在操作上具有简易性、灵活性、实时性等优点,必将成为教师教学中的好帮手。培训结束后,老师们都跃跃欲试,主动向刘老师请教,纷纷表示要大胆尝试,充分发挥手机电脑同屏技术在教学过程中的作用,从而激发学生学习兴趣,打造高效课堂。