简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市妇幼保健院组织开展第一季度妇幼健康服务督导工作

作者:     发布日期:2017/3/17     点击数:487

(通讯员:徐菲菲)为进一步推进妇幼健康服务工作,保障母婴安全、降低两个死亡率,提高出生人口素质,促进工作扎实有效开展。近日,阿勒泰市妇幼保健院院长斯泉带领相关工作人员,对各乡镇场卫生院、社区卫生服务中心一季度妇幼健康服务工作开展情况进行督导。
  通过查阅资料、现场指导、入村入户及电话抽查等方式,主要查看农村孕产妇免费住院分娩补助、农村妇女“两癌”检查、增补叶酸预防神经管缺陷、预防艾梅乙母婴传播等国家重点公共卫生项目工作开展情况,以及出生医学证明登记管理等工作,并针对存在的问题进行反馈及培训指导。
  院长斯泉表示,此次督导旨在进一步了解各医疗机构妇幼健康服务工作开展情况,促进妇幼健康工作有序开展,提升广大妇女儿童的生活质量。