简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市召开意识形态暨宣传思想业务工作会

作者:     发布日期:2017/3/17     点击数:1704

  3月14日,阿勒泰市召开意识形态暨宣传思想业务工作会,会议要求要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决维护阿勒泰市意识形态领域安全。

  阿勒泰市委常委、宣传部部长加棱,各乡(镇)场宣传委员、意识形态成员单位主要领导参加会议。

  会议总结分析了2017年第一季度意识形态工作中取得的成绩和问题,安排部署今后全市意识形态领域的各项工作。

  会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区、地委统一部署,阿勒泰市宣传思想文化战线,围绕中心、服务大局,从着力深化党的理论创新成果学习宣传、大力营造积极健康向上的良好舆论氛围、巩固和发展主流意识形态、扎实推进精神文明建设、积极有效开展内外宣传、扎实推动文化繁荣发展、切实加强宣传队伍建设七个方面主动作为。在把握关键环节,意识形态工作责任制落实、完善工作机制;坚持正确的政治方向和宣传导向,遵循宣传规律;理论武装深入扎实、新闻舆论引导有效;落实社会稳定和长治久安总目标的思想基础、群众基础、工作基础更加坚实;对外宣传、文化事业、精神文明建设等方面取得了一定的成绩。

  会议要求,相关部门单位要结合全市加快发展的总体思路和重大举措,在挖掘深度和拓展广度上下功夫,融合电视、广播、新媒体及时宣传民族团结、“访惠聚”、全市新农村建设、旅游城市建设等重点工作的新举措、新进展,切实把市委、政府的重大决策变为全社会的广泛共识,凝聚加快发展的合力,切实发挥意识形态工作在推动经济社会发展中的重要作用;要围绕群众关心的教育、医疗、住房、社会就业、劳动保障和社会治安等问题,把握好舆论引导的时机、节奏、力度,有针对性地开展舆论监督和舆论引导,主动回应群众关切,有效化解群众思想疑虑。

  会议强调,要认真落实意识形态责任制,加强宣传思想文化工作,切实提升宣传工作能力水平,做好群众宣传服务工作。要统一思想、凝聚人心,引领思想、鼓舞干劲,切实筑牢各族干部群众共同团结奋斗的思想基础,确保全市社会稳定和长治久安。