简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

工作队用真情为村民排忧解难

作者:     发布日期:2017/3/20     点击数:1766

  3月17日上午,自治区驻喀拉铁列克村、阿克喀仁村工作队副队长李华启带领阿克喀仁村两户村民去民政局,要求解决家中经济困难。这两户村民一个是脑淤血,一个是孩子先天唇裂,为了给他们看病,耗光了家中的积蓄,现在需要后期治疗,但是因为家中无力承担高额看病费用,因此找到工作队请求帮助。

  得知这一情况后,工作队副队长李华启亲自带领两户村民去民政局,受到民政局金局长的接待,金局长表示一定积极努力解决这两件事情,经过金局长努力协调康复医院和医学院国家有关救助治疗项目,将唇裂患儿(今年九岁取得)纳入国家救助项目,解决了唇裂患儿家中的困难。还有一户是脑淤血,根据国家政策,对他们进行大病救助,解决部分医疗费用。两户村民都激动的说“热合买提、热合买提,感谢党、感谢国家,有了共产党的领导,我们才能过上好日子”。