简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

兵地融合开展“民族团结一家亲”大手牵小手献爱心捐赠活动

作者:     发布日期:2017/3/20     点击数:237

  “兵地融合谋发展,民族团结一家亲”。3月17日,新疆兵团农十师检察机关、北屯小红花幼儿园一行5人来到阿勒泰市喀拉希力克乡恰特别依特村。

  十师检察机关、幼儿园此行目的是与恰特别依特村开展 “兵地民族团结一家亲” 大手牵小手献爱心捐赠衣物活动。喀拉希力克乡党委委员、恰特别依特村党支部书记汪新华介绍了该村的基本情况,该村属于农业村,主要居住民族有哈萨克族、维吾尔族、蒙古族等。

  十师检察机关党总支纪检委员芦彦利指出:“此次“爱心捐赠活动”是检察机关正在开展的深化“两学一做”学习教育、扎实开展“学转促”活动的重要组成部分。在通过驻村工作队了解到该村大部分村民生活条件一般,需要爱心人士资助的情况后,检察机关动员全院115名党员干部为该村捐赠衣物352件。考虑到当前天气较为寒冷,捐赠衣服多为棉服、羽绒服等。”

  北屯小红花幼儿园团支部书记黄莉说:“此次大手拉小手活动,我园共捐赠衣物117件,主要是以童装为主。我园也真诚邀请恰特别依特村幼儿园小朋友到小红花幼儿园参观交流,让各族小朋友之间互相结对认亲。”

  当天,该村双语幼儿园的小朋友穿上保暖的新衣时,自发打出了“感谢检察机关叔叔阿姨,感谢小红花幼儿园”的标语。兵地共建单位、幼儿园通过开展亲密的互访、帮扶活动,构建了民族团结和谐大家庭的良好氛围。 恰特别依特村村主任吉特汗表示:“通过参加今天捐赠活动,希望以后我们像亲戚一起走动、像家人一样交流,形成“石榴籽儿抱成团、兵地融合一家亲”的好氛围。