简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市“三送、三征” 强化“学转促”活动效果

作者:     发布日期:2017/3/20     点击数:1716

  开展“学转促”活动,是贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署、推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。为确保活动见到实效,阿勒泰市通过“三送、三征”,推进“学转促”有机融合。

  “送系列讲话、送惠民政策、送服务信息”。一是送系列讲话。要求 “学转促”活动与日常理论学习,与“民族团结一家亲”、“访惠聚”等活动有机结合,贯穿全年,把习近平总书记关于新疆工作的系列讲话特别是参加新疆代表团审议时的重要讲话精神等传达到各族干部群众中,凝聚共识,确保以习近平同志为核心的党中央的决策部署和治疆方略落地生根。二是送惠民政策。以“学转促”专项活动为契机,采取举办培训班、知识讲座、集中授课、上门宣讲、活动宣传等形式,将事关群众切身利益的棚户区改造、全民健康体检、政策性农业保险、扶贫等各项惠民生政策送到群众中去,将以习近平总书记党中央的亲切关怀送到群众中去,确保各族群众共享改革发展成果。三是送信息资料。统筹各方资源,运用互联网、广播电视、报纸刊物、印发宣传资料等多种方式,为群众提供就业、教育、医疗、社保、维权等方面的服务信息,使群众及时了解掌握各类信息。

  “征四风四气问题、征群众服务需求、征改进意见建议”。一是征集“四风”“四气”表现。要求面向社会各界,广泛征集单位和个人在“四风”“四气”等方面的突出问题和具体表现,确保把问题找准找实。二是征集服务需求。广泛征求群众在生活保障、社会服务、致富增收、教育卫生等方面的服务需求,努力了解群众所想所盼,为有针对性地改进工作打下基础。三是征集意见建议。围绕社会稳定和长治久安总目标,从反恐维稳、改革发展、民生改善、民族团结、宗教工作、生态保护、党的建设等方面,征集群众意见建议,为促进工作落实、保证活动取得成效奠定基础。