简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市:听老党员讲过去的故事

作者:     发布日期:2017/3/20     点击数:662

   为了用身边的人身边的事,感化教育广大党员干部群众,阿勒泰市切木尔切克村利用每周三党员夜校学习,组织工作队成员、村两委班子、村党员干部、十户长,特邀请本村老党员、老支书合孜尔汗•阿布德力给我们讲述了他的故事。  

老支书今年75岁高龄,1971年入党,曾担任过大队副队长、队长、支部书记等职务,直至1997年还在村里担任组织委员。生活阅历、工作经历、群众工作经验十分丰富。

 合孜尔汗老人讲到:“当时那个年代,以保家卫国、不怕牺牲,甘心为党为人民服务,就是作为一个党员的标准。年轻人没有经历过苦日子,在如今机械化的经济社会,人容易懒惰、容易忘乎所以,容易忘记历史、忽视党的恩情,不懂得感恩。所以,我们要时刻牢记共产党员身份,在困难面前迎难而上,艰苦朴素”。谈到自己的党员干部经历,合孜尔汗老人显得十分自豪,并坚定的说:“我到现在都可以说,我没有拿过国家集体的一分一毫,我是一个堂堂正正的共产党员”。

老人还说:“现在村里办公条件越来越好,整齐的会议室,每个人都有学习资料及记录所需材料。所以,大家一定要珍惜每一次学习的机会,充分的认识到新疆所处的新形势、新任务、新挑战,村干部要转变工作作风,我们也要转变生活作风,更大更好的发挥党员作用”。在讲完自己的故事后,老人又教导年轻党员,要积极调动身边的人,积极向党组织靠拢,怀揣一个“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”的心,不断增强自己作为共产党员的责任感和使命感。

听完合孜尔汗老人的讲述后,年轻的党员布拉乃•阿比多拉感慨地说:“老一辈共产党员以坚强意志与奉献精神在祖国动荡的时期不怕牺牲为革命,社会主义建设时期艰苦奋斗搞建设,改革开放时期仍然积极发挥余热……而今,社会又赋予广大党员干部群众更多的责任,老前辈的故事对于我们年轻党员来说就是标杆,我们理应以此为榜样,争做一名合格的共产党员,为实现‘总目标’而努力”。

切木尔切克村两委及工作队将继续组织好农牧民夜校学习,结合专题学习讨论、“送学上门”、周一国旗下宣讲等活动,不断扩大教育面,让村干部、党员、群众充分认识到“学转促”活动的重大意义和必要性,不断强化基础党组织的凝聚力和号召力。