简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

地委委员巴克提夫一行来阿勒泰市调研

作者:     发布日期:2017/3/20     点击数:539

  3月16日,阿勒泰地委委员巴克提夫就阿勒泰市农牧业生产工作情况进行调研。阿勒泰市委副书记、市长张治军,地市农业、畜牧、林业等部门相关负责人陪同调研。

  巴克提夫一行先后来到阿拉哈克镇、切木尔切克镇、阿苇滩镇、红墩镇、切尔克齐乡、二牧场、火车站、散德克库木种畜示范中心等地详细了解了农牧业生产、品种改良、接羔育幼、农资筹备、特色养殖、春耕备耕工作开展情况。

  巴克提夫要求,当前农牧业生产正处在关键时期,相关部门要组织牧民做好接羔育幼,引导牧民关注市场行情,建立必要的联系保障机制,确保牛羊出栏后都能卖得出,能卖出好价格,认真做好农资储备、农机维修、农业贷款等春耕备耕工作,着力发挥好农业科技人员的传帮带作用,推广农业新技术。

  巴克提夫强调,要积极引导农民转变思想观念,扩大集约化种植规模,转移富余劳动力,优化农民群众收入结构,增加非农劳动收入。要继续培育一批能够带动区域经济和特色产业发展的企业,鼓励大学毕业生自主创业,建立网络销售平台,加大农业产业化项目建设力度,加速农民合作社规范提升进程,农业园区建设上要创新理念,在实现传统农业向现代农业的转变中,在现代农牧业的转型升级中寻求机遇,促进全市农牧业增产、增收。