简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿拉哈克镇---全民齐聚来赛马 各族群众幸福乐开颜

作者:     发布日期:2017/3/21     点击数:485

(通讯员:张梦媛 )3月19日,阿拉哈克镇举办了一场精彩绝伦的哈萨克族传统体育活动——赛马比赛,来自兄弟各县市乡镇共有100名选手参加了比赛。

赛场的山坡上,人山人海,人儿马儿星星点点,点缀了皑皑白雪,点燃了整个冬季宁静的气息,惊醒了悄悄复苏的春天。来自兄弟各县市乡镇、全镇各族农牧民、赛马爱好者3000多人齐聚阿拉哈克镇,参赛的100匹赛马打扮得非常靓丽,选手们个个斗志昂扬,活动现场热闹非凡。

赛马比赛在裁判员哨声中开始,一匹匹骏马如离弦之箭冲向跑道,赛道上,骑手们策马扬鞭,马嘶人鸣,你追我赶,现场观众欢呼声此起彼伏,呐喊助威声声声震耳,场面异常壮观。

经过一下午的紧张精彩角逐,来自切木尔切克镇选手哈勒合拜、一牧场选手巴胡、霍森分别获得了5岁以上马驹比赛组、3-4岁马驹比赛组、2-3岁马驹比赛组的第一名;哈勒合拜他抚摸着自己的赛马激动地说:“感谢阿拉哈克镇举办了这次这么好的活动,今天参加这次赛马活动,取得了这么好的成绩,我非常高兴,我喜欢赛马这项运动,这马是我的宝贝,每天精细饲养,今后我会继续发扬好这项运动。” 

 这次赛马活动不仅建立了各乡镇间深厚友谊,促进了全镇各族群众的民族大团结,推动全民健身运动的蓬勃发展,以文化活动为载体,传承发扬我们哈萨克族民族的传统文化,还丰富了农牧民精神文化生活,为我镇的社会稳定、经济发展奠定了良好的基础。