简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市举办“工会杯”“抒发团结情 讴歌中国梦”主题诗歌比赛

作者:     发布日期:2017/3/21     点击数:1469

  姹紫嫣红三月春。3月17日,由阿勒泰市政协主办,阿勒泰市总工会、阿勒泰作家协会协办的 “工会杯”--“抒发团结情 讴歌中国梦”主题诗歌及散文创作比赛在市政府831会议室正式落下帷幕。

  本次比赛1月中旬开始通过媒体进行宣传,来自全地区各县市乡镇的干部、教师、农牧民草根作家等踊跃报名,共征集稿件100余份。参赛选手精心准备,慷慨激昂,以现代文化为引领,结合中央新疆工作座谈会召开以来的所见所闻和切身感受,说事实、讲故事、谈感想,通过诗歌和散文的形式,讲述发生在各族干部群众身边的新变化、新气象、新风貌。阿勒泰市作家协会通过逐一审查、集中评审的形式,遴选出了16个优秀作品进行了表彰。

  此次比赛活动旨在丰富广大干部和群众爱党爱国的朴素情感,教育引导广大干部群众坚定信念,激扬青春,为建设美好阿勒泰而努力奋斗。同时在社会上掀起一股共话家乡变化,维护民族团结的热潮,营造了人人平等,团结友爱,互助和谐的浓厚氛围。