简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>自治区要闻

以习近平总书记重要讲话精神统领人大各项工作

作者:     发布日期:2017/4/1     点击数:1759

3月31日下午,自治区人大常委会党组中心组举行集体学习。

3月31日下午,自治区人大常委会党组中心组举行集体学习,进一步传达学习全国两会特别是习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,传达学习了3月19日召开的自治区党委常委(扩大)会议精神,传达了自治区党委《关于授予吾布力喀斯木·买吐送同志优秀共产党员民族团结进步模范称号的决定》等文件精神。

自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森主持会议并讲话。

乃依木·亚森强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话对新疆工作的深远意义,迅速掀起学习落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。当前和今后一个时期,全区各级人大及其常委会、各族人大代表和人大干部职工,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮。要把习近平总书记的关怀厚爱和重要指示转化为做好人大工作的强大动力,进一步聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,提高人大工作水平;要以习近平总书记重要讲话精神统领和推进人大各项工作。牢固树立“四个意识”,切实把习近平总书记的重要讲话精神体现到人大工作的各方面、落实到依法行使职权的全过程。

乃依木·亚森指出,要深刻认识当前学习践行吾布力喀斯木·买吐送同志的先进模范事迹活动的重大现实意义。自治区各级人大代表和人大干部,特别是少数民族人大代表和人大干部,都要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,聚焦总目标、服务总目标、践行总目标,迎难而上、扎实工作,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的全部智慧和力量。

乃依木·亚森说,要进一步加强常委会党组中心组学习。不断深化对推进党组理论学习中心组学习重要性的认识,进一步完善常委会党组中心组学习制度,做到学以致用、用以促学、学用相长,不断提高运用马克思主义立场、观点、方法推动人大各项工作能力和水平。

自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明,自治区人大常委会领导班子成员钱智、马明成、约尔古丽·加帕尔、董新光、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁参加学习并发言。