简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>对外宣传>>理论文章

评论:深刻认识“两面人”的危害

作者:     发布日期:2017/4/12     点击数:9980

 种种现实迹象已经表明,比起肆意制造事端的暴恐分子,“两面人”更奸诈、更阴险、更可怕,危害更长远、更深重!不仅影响到反分裂斗争这场硬仗的成败,更会破坏新疆社会稳定和长治久安的进程,影响总目标的实现。因此,我们首先要在思想上对“两面人”问题的严重性和危害性有清醒而深刻的认识,才能在立场上、行动上,更加自觉而坚决地与“两面人”划清界限,同“两面人”展开斗争。

“两面人”严重危害我们的社会稳定和长治久安大业。近一段时间以来,持续深入开展的严打专项斗争取得了阶段性胜利,沉重打击了“三股势力”的嚣张气焰,自治区打出的fk维稳“zhq”也已经见到成效,社会稳定的形势在朝好的方向发展,维护稳定没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的意识已经深入人心。但是,正因为任何领域的人和工作都与稳定紧密相连,一旦出现“两面人”,都将直接或间接影响到fk维稳斗争的成效,破坏我们已经取得的维稳成果。

 一支忠诚干净担当的党员干部队伍是打赢fk维稳斗争的坚强保证。在这场我们与“三股势力”的激烈交锋中,党员干部要身先士卒,做出表率。党员干部中如果出了表里不一的“两面人”,出了组织策划暴恐活动的“幕后黑手”,给社会稳定和长治久安带来的危害不可估量。如果“两面人”出现在领导干部中,权力就可能成为“三股势力”的保护伞,fk维稳的各项举措就难以不折不扣落到实处,甚至会产生倒行逆施的危险;如果“两面人”出现在政法队伍,fk维稳的行动力、战斗力就会大为削弱,犯罪分子就有可能被袒护包庇,公平正义就得不到伸张;如果“两面人”出现在基层干部中,自然无法引导群众、发动群众,促进和谐、维护稳定,“强基层打基础”也有可能成为一句空话,更难凝聚起fk维稳的强大力量。

 新疆最大的群众工作是民族团结、宗教和谐。在少数民族人口多、信教群众比重大的新疆,广大宗教人士在引导宗教与社会主义社会相适应,维护稳定、促进发展中具有不可替代的作用。这些年来,党和政府在促进宗教和睦和谐方面做了大量工作,争取和凝聚了人心,我区广大信教群众听党话感党恩跟党走,紧密地团结在党和政府周围。然而,树欲静而风不止。出现在宗教人士中的“两面人”,恰如阵阵妖风,破坏力巨大。他们利用合法的身份在合法的平台上对信教群众思想的渗透和蛊惑,让宗教极端思想阴魂难散,成为暴恐活动多发频发的根源。他们对信教群众的欺骗和蒙蔽,更在一定程度上动摇了维护稳定的思想基础,抵消了我们通过艰苦卓绝的努力才取得的fk维稳成绩。

 非公有制经济作为我区国民经济的重要组成部分,不仅要在改善民生、增加就业方面作出积极贡献,也要在维护民族团结和社会稳定方面发挥积极作用。然而,一些隐藏在非公经济中的“两面人”却无视国法,以商涉恐、以商资恐,为暴恐活动埋单、为“三股势力”撑腰,给人民生命财产安全带来严重破坏,给我们的反分裂斗争制造了直接的现实危害。

 “两面人”极具隐蔽性、欺骗性。尽管有一些“两面人”随着严打斗争的深入已经浮出了水面,但是可以断定,还有为数不少的“两面人”隐藏在各族干部群众身边,伺机制造各种障碍和麻烦,给新疆维护稳定的大局添堵添乱。“两面人”出现在教育系统,直接扭曲青少年的世界观、人生观和价值观,其破坏力甚至可能波及几代人;“两面人”出现在意识形态领域,势必扰乱思想、扰乱人心,流毒深远 ……

 当前,甄别和清除“两面人”的斗争正在向纵深发展,形势复杂、任务艰巨,需要付出艰苦的努力,需要做大量的工作。提高认识、看清本质,是夺取这场斗争胜利的关键,要贯穿斗争的始终。每一位新疆儿女只有深刻认识“两面人”的危害,坚定立场、坚定信心,才能夺取这场斗争的全面胜利。