简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市举办铁路护路联防工作业务培训班

作者:     发布日期:2017/5/25     点击数:2241

  (通讯员周淑慧)5月23日上午,阿勒泰市政法委组织开展了全市铁路护路联防工作业务培训班。邀请北疆护路办副主任李全玉、乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处治安支队二大队警长宋洋为大家授课。铁路沿线各乡镇(街道)护路办副主任及专干、相关成员单位等42人参加了培训。

  培训内容主要是李全玉讲解《铁路法》、《铁路安全管理条例》等法律法规和安全常识等相关内容,强调要以”保稳定,保安全,保畅通,共创平安铁路”为工作目标,切实做好铁路护路联防工作,促北阿铁路沿线平安。今年6月,北屯市至阿勒泰市铁路(简称北阿铁路)将正式开通运营,随着6月份北阿铁路开通运营以及2018年阿勒泰-富蕴-准东铁路的建成,阿勒泰市将很快蜕变成新疆北部交通枢纽中心。在北阿铁路开通之前,举办此次培训班,增强干部对铁路护路的意识,进一步提升了铁路护路干部及队员爱路护路的责任心,提高了护路工作能力,为铁路正常运行运行发挥更大的作用。