简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市:禁渔期 慎重选择钓鱼地点 请给鱼儿一个休养生息的机会

作者:     发布日期:2017/5/26     点击数:7614

当前正值“禁渔期”,按照规定,所有天然水域河道禁止各种捕捞和游钓。转眼间近两个月过去,渔政执法人员持续不间断在天然水域进行执法巡查,5月25日,在巡查到额尔齐斯河河73公里水域段却发现禁渔期内,仍然有人在河边进行垂钓。执法人员现场取缔钓鱼点6处,执法人员现场对钓鱼者们进行批评教育,放生鱼30余公斤。    

钓鱼者说道:“主要是乘着好天气出来走走,钓鱼娱乐,并没有考虑太多,知道是“禁渔期”但是执法人员也不会那么巧就查到我”。执法人员介绍到:“由于近段时间天气晴好,额尔齐斯河水域段线长,而这些钓鱼者由于知道执法严格,他们大多以游钓为主,一天一个地方,这也让给我们执法带来了难度,在这里对于禁渔期垂钓、游钓的行为,执法部门当前大多只能进行劝阻、宣传教育,但如果有市民拒不改正游钓行为,劝阻无效的话,将根据相关法律法规进行罚款。  

生态环境是要靠每个市民来保护的,如果你对生态环境进行破坏,总有一天受到伤害的还是我们自己。广大钓鱼爱好者们请给鱼儿一个休养生息的机会。