简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

端午将至,阿勒泰市场开始“预热”粽子种类繁多

作者:     发布日期:2017/5/27     点击数:1768

近日,记者走访阿勒泰市区多家超市,见到“主角”粽子早已先行进入各大超市售卖,相继推出的粽子种类8多种多样。

在某超市内,工作人员正在货架上摆放粽子,散装、速冻、礼盒、袋装等各种包装的粽子,占据了显眼位置和顾客必经的通道,它们被集中起来放在“粽子街”上。

除了成品粽子走俏,很多市民仍然会选择自己动手包粽子。“端午节都回来了,我就准备包一些粽子自己吃。想吃腊肉、白味、绿豆或者红豆口味的都可以自己包。”正在购买糯米的李大爷说。

为了迎接端午节,各大超市商家使出浑身解数,在产品种类上做足文章,提前半个月进行备货,同时还推出一些相关节日商品进行了降价促销。

阿勒泰市区一家超市店长李兰兰说:“我超市从五月中旬就开始备足货品,现在基本已经上架。端午节期间我们还将进行一系列的促销活动,为山城人民提供一个放心安全的购物环境。”