简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市“放鱼日”增殖放流活动圆满完成

作者:     发布日期:2017/6/7     点击数:2044

 6月6日,是全国第三个“放鱼日”,阿勒泰地区“放鱼日”同步增殖放流活动主题为“增殖水生生物、促进绿色发展”。按照地区的统一部署,阿勒泰地区主会场设在福海县,分会场设在阿勒泰市。

 6月6日上午,在阿勒泰市额尔齐斯河流域塘巴湖水域举行“放鱼日”增殖放流活动。活动邀请了市政府领导、水产局、渔政管理站干部职工、公证处公证人员、电视台、报社记者、企业代表、渔民代表共计60人参加活动。活动中市政府副市长马合沙提同志讲话,他强调这次增殖放流活动是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、加强生态文明建设、保护阿勒泰市水域生态又一重要具体行动,是全面贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》精神,保障我市经济鱼类可持续发展的一项重要举措。近年来,阿勒泰市认真贯彻《中华人民共和国渔业法》和《中华人民共和国水生野生动物保护法》,渔业工作取得了长足的发展,严格实施禁渔期制度,开展专项整治非法捕捞活动,特别是今年禁渔工作开展以来,阿勒泰地区地委、行署高度重视,4月17日地委行署两办联合下发了《关于严肃天然水域禁渔期管理工作的通知》,市渔业行政主管部门明确分工,狠抓落实,坚决对各类非法捕捞行为始终保持高压严打态势,有效地遏制了偷捕等违法行为,通过增殖放流活动使渔业资源得到有效恢复。

 活动在现场人员及公证处公证人员的共同见证下,共投放河鲈40万尾,梭鲈10万尾、高体雅罗鱼10万尾、贝加尔雅罗鱼10万尾。通过增殖放流活动在全市形成了保护环境、养护资源的良好氛围。