简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市妇联开展“爱祖国,感党恩,听党话,跟党走”大宣讲系列活动

作者:     发布日期:2017/6/9     点击数:2212

 6月5日,阿勒泰市妇联联合阿嘎加依爱心妈妈协会代表一行,利用周一升国旗宣讲日,先后来到阿拉哈克镇的喀拉塔勒村和喀拉希力克乡阿克铁列克村开展“爱祖国,感党恩,听党话,跟党走”大宣讲系列活动。

 “我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓,忠于我的祖国和人民.......”在庄严的国旗下,各族妇女群众在市妇联主席哈提帕的带领下用哈语庄严宣誓。铮铮誓言,进一步增强了各族妇女们作为中华人民共和国公民的自尊心和自豪感。

 宣誓仪式结束后,大宣讲正式开展,宣讲员市妇联主席哈提帕围绕《自治区去极端化条例》、非法宗教活动的表现及极端宗教思想带来的危害等内容,引导广大妇女群众转变思想观念,自觉抵御宗教极端思想的渗透,切实增强她们的法治意识和公民意识,自觉与“三股势力”作斗争。在宣讲过程中,还穿插了民族团结和宗教知识有奖问答。

 宣讲结束后,各族妇女群众纷纷在印有“巾帼心向党 做维护稳定的先锋”、“敢于发声亮剑 做民族团结的推动者 ”的条幅上签名承诺,进一步增强积极维护民族团结和社会稳定的坚强信心和决心。

 村妇代会主任阿西木说:“我的家庭就是一个多民族的,我热爱我的家,更热爱我生活的这个地方,我们爱唱歌爱跳舞,不希望这样的生活被破坏,我是去年才上任的妇代会主任,我会用我的实际行动来为民族团结和社会稳定做出贡献。”

 活动当日,市妇联还联合卫生部门为当地群众发放消除婴幼儿贫血营养包,开展免费健康检查,向困难家庭发放了恒爱爱心毛衣及大米、清油、茶业等慰问品。爱心妈妈们为当地群众唱起热爱祖国的歌曲,并为困难家庭送上了慰问金。

为当地困难儿童发放恒爱爱心毛衣

爱心妈妈慰问当地困难群众

市妇联慰问当地残疾困难家庭

 当日,市妇联共为当地群众发放民族团结及热爱祖国宣传资料及挂画200余份,发放消除贫血营养包120包,恒爱爱心毛衣20件,免费义诊80余人,与爱心妈妈一起慰问困难家庭6户,为她们送去了茶叶、大米和清油及慰问金700元。