简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

第一批坐着火车从阿勒泰站到乌鲁木齐站的小伙伴,他们这样说……

作者:     发布日期:2017/6/12     点击数:1162

6月10日上午9时,阿勒泰发往阿克苏的K9772列车发车,自此,北屯至阿勒泰铁路正式开通运营,结束了阿勒泰市不通火车的历史。

在火车站候车厅内,旅客郑茁康说:“之前来阿勒泰都是坐飞机,这次有幸赶上北阿铁路通车,真是太幸运了,车厢还有免费WIFI,这让人感到很愉快。”

能在家门口坐上火车,对于73岁的阿勒泰市民库丽孜拉来说,是一件非常激动的事。库丽孜拉说:“我在阿勒泰长大,如今的生活一天比一天好,现在火车也开通了,身为阿勒泰人,我感到很幸福。”

今年93岁的阿勒泰市民蒋善悦已经在阿勒泰工作生活了50多年,听说北阿铁路通车的消息,老人家专门赶来看看。蒋善悦说:“早上不到8点,丫头、女婿就把我带来了。等孩子有空了,我还要坐火车到全疆各地看看。”

据了解,北阿铁路开通后,乌鲁木齐至北屯市K9791/2次,阿克苏至乌鲁木齐南K9774/1次、K9772/3次,喀什至克拉玛依K9788/5次、K9786/7次等旅客列车将延伸运行区段,全部由阿勒泰市始发、终到。

乌铁局奎屯车务段阿勒泰火车站站长吴建文说:“今天首趟旅客列车发行,共售出火车票680多张。随着7、8、9月旅游旺季的到来,我们将全力以赴安排好旅客出行,做好全方位服务工作。”