简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

全国人大常委会委员艾斯海提·克里木拜莅临滨河路社区调研指导工作

作者:     发布日期:2017/6/14     点击数:1078

(通讯员 李娟 刘世忠)6月12日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员艾斯海提·克里木拜一行在阿勒泰市市委副书记、常务副市长张华勇,团结路街道党工委书记张素红等领导陪同下,来到团结路街道滨河路社区调研指导工作。

艾斯海提·克里木拜一行首先观摩了滨河路社区一站式服务大厅建设,紧接着,团结路党工委书记张素红介绍了滨河路社区基本情况:因银水路社区辖区面积较大,居民人数多,为给居民提供更好的服务,将银水路社区拆分成两个社区,而滨河路社区是其中之一,社区正式成立于2017年3月1日,于同年5月2日开始投入运营,服务于周边居民。自成立至今,正好一个月。艾斯海提.克里木拜听完汇报后,对新成立刚的社区开展的工作给予了希望。他指出,新社区成立后,工作要细化,把各项工作做实,要不断提高服务群众的能力和水平,特别是推动“民族团结一家亲”活动广泛深入开展、取得实实在在的成效,并坚定不移把自治区党委各项决策部署落到实处。

随后,艾斯海提·克里木拜调研组参观了社区的民意坊,红色教育厅,民族特色展厅及市民学校等地,调研组一行边看边听汇报,详细了解了社区组织机构设置、各项服务设施、民族团结文娱活动组织开展等方面的情况。近期,滨河路社区紧紧围绕“民族团结一家亲”的主题,以建设“社区和谐大家庭”为目标,组织各民族居民参加融情活动,努力营造民族团结、进步、稳定、和谐的大家庭,赢得了调研组的高度赞扬和充分肯定。