简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市规划局:开展作风整顿 为干部队伍“强筋壮骨”

作者:     发布日期:2017/6/16     点击数:341

通讯员(芦自然)今年以来阿勒泰市城乡建设规划局在学习教育开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动中,深化单位作风整顿工作,为干部队伍“强筋壮骨”,努力提高干部职工的整体形象和综合服务能力。

加强队伍能力建设。我局首先加强领导班子建设,以提高领导班子统揽全局、理清思路、真抓实干、科学管理的能力,进一步增强领导班子的影响力和号召力;其次加强干部职工素质工程建设,每周二集中组织理论知识学习,开展业务知识培训,进一步提高规划局干部职工的工作水平。目前,我局共组织法律法规学习、业务培训18次。

狠抓工作落实情况。我局健全各类绩效考核制度,实行岗位目标管理,加强跟踪和督查;对于城市规划建设重项工作,每周一次工作落实讨论会,认真执行首问负责制、限时办结制、服务承诺制;狠抓行风政风建设,严肃工作纪律,优化办事程序,切实改进我局工作作风,进一步提高工作质量和服务水平,努力营造风清气正,积极向上的亲商氛围。

加强队伍作风建设。积极开展党风廉政建设,提高规划局干部职工廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。加大反腐倡廉专题教育、价值体系教育和警示教育力度,开展廉政党课和廉政短信教育,增强干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力,推进反腐倡廉制度化、规范化和系统化。加强关键环节权力制衡与监督,加强重点岗位的监督和绩效考评,确保权力运行的公开、公正、透明。

狠抓监督管理制度。我局建立了大督查机制,实行“督查要以落实为目的,有布置、有检查,才会有结果,督查抓到底,工作才能落到底”。推行交办、请示、批复、办结的信息畅通机制,确保在任何一个环节不卡壳、不梗阻。同时,随着“学转促”工作的深入推行,全局领导干部形成一种共识,那就是“工作由我干”,彻底摒弃了以往“二传手”的陋习,由“安排下属干”转变为“带领大伙干”。