简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

伊犁自治州政协来我市调研农村学前三年免费双语教育工作

作者:     发布日期:2017/6/16     点击数:1722

 6月12日,伊犁哈萨克自治州政协来我市调研农村学前三年免费双语教育工作开展情况。上午,才布格加甫主席一行调研组在赛主席和肖市长的陪同下,一同前往了切木尔切克镇中心双语幼儿园和阿拉哈克镇中心双语幼儿园、阿克齐村乡村幼儿园进行了实地调研。

 下午在市政府629会议室进行了座谈。赛力克主席主持,肖明芳副市长做汇报。

 汇报阐明阿勒泰市始终把教育事业放在优先位置,坚持“科教兴市”、“人才强市”战略,全市教育事业呈现健康、持续、协调发展的良好局面。2017年,我市计划投资7984.88万元,确保“两步走”目标顺利完成。

 会上,与会人员进行了激烈的探讨和座谈,说我市学前教育发展仍然还面临着诸多问题。如,城乡之间学前教育事业还不平衡;幼儿教育经费紧缺,优质教育资源缺乏;专业幼儿教师、保育教师与工勤人员紧缺等,同时也希望能与自治州先进幼儿园加强联系,多沟通,给予远程助教、培训。肖市长代表政府也表示,今后将着重抓好以下几点工作:一、加强组织宣传力度;二、加强项目建设管理;三、健全幼儿教师培养培训体系;四、进一步完善幼儿园管理制度;五、规范幼儿园保教行为。

 最后,才主席也对我们阿勒泰市教育工作给予了充分肯定,并强调阿勒泰市一定要切实将自治区教育惠民政策落实到实处,惠及全市各族儿童。