简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

市委办驻村工作队妥善解决乌图布拉克村农民用电安全问题

作者:     发布日期:2017/6/16     点击数:541

(通讯员:赵焕新)6月14日,经工作队协调,乌图布拉克村粮站附近片区8户农民一直以来反应的用电安全问题终于得到了解决。看着一根根竖起的电线杆,40多岁的村民赛买提·阿布来米提的脸上绽开了笑容,他激动地说:“谢谢工作队为我们办了一件大好事,解决了几年来村民一直担忧的用电安全问题。”

市委办公室驻村工作队入户走访征求村民的意见、诉求时得知,部分新居民点的村民家用电线都缠绕在院墙外的树上或小木杆上,春季刮风下雨荡来荡去,有时还闪着火花,安全隐患很大。工作队队长、第一书记表示将大力支持给村民办实事、好事。

随后,协调3根电线杆,并与村“两委”沟通联系吊车,和村民们一起将电线杆竖起来埋好,并协调电力公司将村民电表从粮站内移到院外,方便村民插卡用电,同时,电力公司组织电工拉线,尽快为村民家里通上电,杜绝村民用电安全隐患。