简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

长春市党政考察团莅临阿勒泰市第三中学指导工作

作者:     发布日期:2017/6/16     点击数:1760

 (通讯员:邵新键)6月14日,长春市党政考察团在阿勒泰市市长张治军、 阿勒泰市委副书记叶春民、阿勒泰市委常委组织部部长田宏波的陪同下来到阿勒泰市第三中学进行考察。考察团由长春市委组织部部长郭灵计,长春市委组织部副部长孟宪新及长春市发改委、教育局、工信局、财政局、卫计委、广播电视台、新区党工委、市委组织部等单位的领导组成。

 阿勒泰市教育局局长王勇对三中的成立、发展及三中成立后吉林、长春援疆教师队伍的组成、所做的工作做了简单的介绍。

 考察团各位代表在励桦楼二楼会议室观看了市三中高中部简介短片后,长春市教育局局长梁国超讲述了本次来市三中的主要目的:了解下一步合作的需求,提高合作的精准度,加强管理。同时对市领导班子的关心表示感谢!长春市委组织部郭灵计部长最后做总结发言:教育组团式援疆是创新,是阿勒泰与长春教育的桥梁、纽带。今年来的不仅仅是12位援疆教师干部,长春市是他们强大的后方支援。援疆教育要和阿勒泰的实际相结合,加强民族团结,加强自身学习,把本学科做到最好,把长春的优秀教学资源最大化带到阿勒泰,发挥资源的最大作用。援疆教师要牢记自己肩负的使命,要注重自身的成长,强调一定要发挥好长春教师的带头作用。最后郭灵计部长亲切询问了援疆干部在阿勒泰的生活情况,并要求注意好自身的安全。