简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

红墩路社区 “四个必须”服务群众无折扣

作者:     发布日期:2017/6/16     点击数:369

(通讯员 阿依古力)社区身为基层服务单位,群众工作是党和政府的一项重要工作,是联系群众的桥梁和纽带,是构建和谐社会的基础性工作。西郊社区结合工作实际,以“四个必须”开展群众服务工作,取得了明显成效。

一是必须牢固思想基础,把心贴近群众。社区定期组织社区干部、巷道长、信息员及居民开展学习,就如何为群众更好的服务进行讨论,商议,关注他们的衣、食、住、行,体察他们的所思、所想、所忧、所盼。

二是必须提升自身素质,让群众内心满意。社区针对各个业务口的社区干部进行集中培训学习,树立微笑办公的指示牌,在熟悉业务的前提下,要能够为民所想,通过扎实的业务服务和和蔼的态度提高服务群众的水平。

三是必须注重工作方法,拉近与群众之间的距离。社区扎实开展入户走访工作,及时了解居民生活生产中的实际困难,拓宽了工作思路,也增进了相互之间的感情。

四是必须树立良好形象,用实际回馈群众。社区在接待群众,服务群众时,做到“三个一”服务,一声问候,一杯清茶,一把椅子,改变了与群众之间的距离感和排斥感,坚决在为民务实间不打任何折扣。