简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

积极推进河长制 全力维护河湖生态安全

作者:     发布日期:2017/6/19     点击数:423

 (通讯员:相玲玲) 为了全力维护全市河湖生态安全,阿勒泰市水利局把贯彻落实全面推行河长制作为当前一项重要任务来抓,加强政策学习,提前谋划工作,迅速安排部署,推进河长制工作贯彻落实。

 地区水利局召集各县市水利工作人员集中学习,深刻领会全面推行河长制的重大意义,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务。会议之后我局迅速成立全面推行河长制筹备工作领导小组,分组展开工作,及时上报工作开展进度。在开展工作中得到了民政、草原、水产等单位的积极配合,完成了前期资料的收集工作,在录入过程中与各县市的积极沟通,对河湖临近的县界存在问题和争议的河湖进行了核对确认后达成一致。通过小组成员10天的努力,我局完成河湖名录的调查、复核、补录及实地踏勘确认。基本完成河湖所临行政区域情况调查表的录入,为大大小小的河长将实现所有河湖水系的“无缝覆盖”,同时建立四级河长体系打下坚实的基础。

 落实绿色发展理念,维护河湖生命健康,保障国家水安全,需要大力推行河长制,明确责任分工,推进统筹协调,最终为建设人水和谐的“大美新”阿勒泰而共同努力!