简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市不断强化机构编制实名制信息管理

作者:     发布日期:2017/6/19     点击数:1289

  今年以来,阿勒泰市委编办严格执行机构编制管理的有关规定,坚持动态管理,定期对机构编制综合管理信息系统各项数据进行再核查调整,切实做到机构编制台账、在职人员信息应录尽录,确保了系统数据及时、准确、详实。

  一是查验基础信息采集情况。根据实名制信息系统验收标准要求,严格规范填写格式,全面审核各部门(单位)机构名称、机构级别、编制数额、领导职数和个人基础信息数据,并严格按照模板格式录入,及时更新数据台账,保证机构编制信息的真实性、完整性和时效性。

  二是查验核对实有人员情况。该办每月对照上月的干部任免文件、减(销)人员登记表及人员调动、招录(聘)文件及时对机关事业单位、乡镇(街道)所有在职人员信息进行查验核对,及时补充完善调整人员信息,确保所有在职人员信息真实、准确、完整。

  三是查验核对相关资料文件及时归档。明确档案管理工作责任人,定期整理实名制信息采集、录入、核查等相关资料文件,对各类资料文件进行整理及时立卷归档、集中管理。确保系统数据与文件台账相符。(阿勒泰市委编办曹小燕供稿)