简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

“载书香满园,结情缘两地”南开书屋捐赠活动

作者:     发布日期:2017/6/19     点击数:1675

(通讯员 李贞)6月13日,地区二中以及南开大学研究生支教团的老师们来到拉斯特乡寄宿制学校举行“南开书屋”揭牌仪式。

  本次捐助活动由南开大学研究生支教团发起,经过两个多月实地考察调研后精心挑选适合少年儿童们阅读的书籍,把南开书屋建在拉斯特乡寄宿制学校图书室。下午五点半,揭牌仪式正式开始,地区二中团委书记马丽娜,拉斯特寄宿制学校书记齐军港,南开大学研究生支教团的团员们以及少先队员代表参加了会议,齐书记说:“感谢南开大学和地区二中的师生为我校送来精神食粮,送来深情厚谊,让我们的学生可以读到这么多这么好的书籍”。少先队员代表阿尔娜说:“感谢大哥哥大姐姐们,我们一定会好好学习,以后也向你们一样,帮助需要帮助的人”。活动的最后,少先队员们进到图书室,迫不及待的拿下自己喜欢的图书看起来,下课铃声响了都不愿意离开。

  贫困地区的孩子牵动着亿万人的心,贫困地区需要一种战胜困难的精神,这种精神恰恰源于书本,当孩子们看到这些好书时,会充满微笑、振作精神、拥抱生活。