简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市爱心慰问 情暖边境牧场

作者:     发布日期:2017/6/19     点击数:1789

(通讯员:付丽)6月15日,在阿勒泰市妇联领导班子的带领下,阿勒泰地委委员库丽努、地区妇联党组书记孙慧敏、地区妇联主席巴合提古丽、市政府副市长肖明芳及爱心妈妈一行,来到汗德尕牧乡中牧场开展贫困妇女家庭和护边户的慰问活动,为当地群众家庭带去消除贫血营养包、爱心毛衣、收音机、手电筒、大米清油等爱心生活用品。

地委委员库丽努慰问当地护边户

市政府副市长肖明芳为当地护边户送上慰问品,市妇联及爱心妈妈慰问当地贫困家庭,送上了慰问金及大米清油等生活用品。地、市妇联为当地群众发入爱心毛衣40件,消除贫血营养包120盒。

医疗服务队为当地群众进行免费体检并发放药品

慰问组一行还来到贫困妇女娜斯依哈提家里走访慰问,了解到这个家庭里有两人有智力障碍,还有一个年迈的老人,生活十分困难,慰问组表示,各级政府将继续加大关心帮扶力度,全面跟进,尽力解决他们面临的困难,减轻他们的生活负担,希望她们能积极正面的面对生活。随后,地区妇联领导和爱心妈妈为这个困难家庭送上了慰问品及慰问金。

地委委员库丽努表示,边境牧区护边户在边境维稳中起到了基础性、先导性作用,妇联系统一定要照顾好护边家庭,增强护边员责任心,激发工作热情和主动性,要发动群众、依靠群众,共同做好维稳固边工作。

活动当日,慰问组一行共计慰问护边户及贫困家庭11户,送上2100元慰问金及爱心毛衣、收音机、手电筒、大米、清油等慰问品。(审核:王惠琴)