简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

民族团结一家亲:带着亲人看发展“新城、新貌、新气象”

作者:     发布日期:2017/6/19     点击数:398

(通讯员 杜萍)6月10日这一天是阿勒泰市具有历史性的一天,阿勒泰市终于通火车了!阿勒泰市城乡建设规划局的领导和干部也想让红墩镇喀木斯特村的结对亲人看看阿勒泰市的巨大发展和变化。

6月16日下午,市规划局专门派车把亲戚们接到阿勒泰市火车站,让亲人们见证这历史性的发展。马阿姨感慨地说:“这以后出门就方便多了从家二十多分钟就坐上火车了,这本来腿就不好不愿出门,现在好了出门坐火车不用到北屯了。”

看完新建的火车站,我们一路来到了南区新城。当登上了南区观景平台时,眼前的景象让罗大爷赞不绝口:“我来到阿勒泰已经50年了,以前根本不敢想会通火车,现在火车通了!再看看这南区新城的发展,更是觉得日子会越过越好!”接着,规划局郭淑青副局长给亲人们讲解了阿勒泰市未来3至5年内的发展计划。

回家的路上,大家都说:要不是你们组织我们来看看阿勒泰市的发展,我们就只有在电视新闻里看看了,可自己亲眼看了真是不一样。“包容出和谐、和谐出团结、团结出稳定、稳定促发展”希望我们各民族一家亲,让社会更加稳定和谐。