简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

细细手中线 深深爱党情

作者:     发布日期:2017/6/27     点击数:1206

(通讯员 刘志春)6月26日,阿勒泰市民宗委、工商局驻阿拉哈克镇喀拉塔勒村工作队队长接到一个特殊的电话,电话是喀拉塔勒村牧民霍森古丽大姐打来的,原来,霍森古丽大姐亲手绣了一面党旗,要向祖国建党96周年献礼。

走进霍森古丽大姐家里,只见她正认真清洗着已经绣好的党旗上的细小折痕,随后小心翼翼的晾晒在院落里,红布上的大镰刀像弯弯的月牙儿,在徐徐的微风中飘扬。霍森古丽大姐说:“刚结婚时,我家住的是毡房子,四处转场,生活艰难。如今,党的安居富民惠民政策,让我们住进了新砖房,孩子也都在外上学,家里还有了富余的积蓄。感受生活的巨变,我对党心存感激。20多年来,我一直很喜欢刺绣,于是就想到在建党96周年之即,用自己的手艺亲手绣一面党旗,向党献上一份特殊的礼物,表达我对党的感激之情,同时也呼吁生活在这片美丽土地上的各族儿女要团结一心,共同维护社会维定,建设美好家园……” 绣党旗,需要布料和线,霍森古丽大姐特意上城,几乎跑遍了市区的每一家材料店,终于选到了称心的金黄色丝线,为求旗与徽比例得当,她还精心绘制了图样……一切准备就绪,经过5天的刺绣,这面党旗于6月26日完成了。“喝水不忘挖井人,致富不忘共产党。绣这面党旗,也是想告诉大家要感党恩、听党话、跟党走。”看着党旗的霍森古丽大姐深情地说。