简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>公示公告

自治区党委第八巡视组巡视阿勒泰市委公告

作者:     发布日期:2017/6/28     点击数:13242

根据自治区党委的统一安排,自治区党委第八巡视组于2017年6月27日至7月25日对阿勒泰市委开展巡视。现公告如下: 


一、巡视对象

本次巡视将重点监督检查阿勒泰市委和人大、政府、政协、法检两院领导班子及其成员,以及下一级领导班子主要负责人情况。


二、巡视工作的重点

根据中央和自治区党委的要求,巡视工作主要是政治巡视,不是业务巡视,巡视重点检查各级党组织和党员领导干部:


1、是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题;市委主体责任和纪委的监督责任是否到位,监督执纪问责“四种形态”是否执行到位。

 

2、是否存在不守政治纪律和政治规矩、"两面人"的问题,是否存在妄议中央和自治区党委大政方针、新疆总目标等方面的言论;是否存在团团伙伙、拉帮结派的问题;是否存在权钱交易、以权谋私、贪污受贿、损害群众利益、小官巨贪等违纪违法问题。

 

3、民主集中制贯彻执行是否到位、有无个人说得算"一言堂"的问题,是否存在跑官卖官、任人唯亲等选人用人上的不正之风和腐败问题;是否存在不如实填报个人事项报告、篡改、伪造个人档案资料等问题。

 

4、是否存在违反中央八项规定精神和自治区党委十条规定和"四风""四气"等方面的问题。

 

5、其他方面的违纪违法问题。


巡视期间,热忱欢迎广大干部群众,实事求是、客观公正地向巡视组反映有关情况和问题。根据巡视工作要求,对个人诉求、涉法涉诉等问题不在巡视组的受理范围,建议直接向有关职能部门反映。


三、巡视组办公地点、举报电话、邮政邮箱和征求意见箱

巡视组办公地点: 阿勒泰市团结路8号金都酒店

举报电话:0906-2313509    15909917005

举报时间:早10:00至晚22:00以前

举报联系人:自治区党委第八巡视组负责人(收)

邮政举报信箱:新疆阿勒泰市8-7号邮政信箱

网络举报邮箱:13809927022@163.com

征求意见箱:分别设在阿勒泰市政府综合楼门口、市委家属院门口、南区四国六方城门口、市民政局综合办公楼门口、市社保局办事大厅门口、金都酒店门口。

 

欢迎大家与我们联系,请大家放心,对大家反映的问题,巡视组将安排专人及时处理,并为大家绝对保密。

 

 


自治区党委第八巡视组

2017年6月27日