简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市区计划新增公共停车位近1800个

作者:     发布日期:2017/7/12     点击数:1193

 近年来,随着机动车数量的不断增加,阿勒泰市城区内道路拥堵及停车难问题日益凸显。为缓解市区停车难题,阿勒泰市将规划一万平方米,用于新增免费公共停车位。

 7月6日,记者从阿勒泰市住建局了解到,规划新增的一万平方米公共停车位主要集中在文化路、解放路、南区、火车站、团结南路、解放南路以及各小区门口的空余区域。新增公共停车位1800余个,其中老城区近200个、火车站近400个、桦林公园近400个、南区近800个。预计8月底完工并投入使用。

 阿勒泰市住建局办公室负责人刘敏说,新增的公共停车位大部分都是利用空余地,比如对人行道两旁的开放、小区门口的空地等,不会影响车辆和行人出行。