简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市联动开展突击检查非法销售野生动物专项活动

作者:     发布日期:2017/7/13     点击数:2191

 (通讯员:张玉艳)为进一步加大对全市野生动物保护力度,规范经营行为,防止野生动物疫病通过餐桌进行传播。阿勒泰市林业局野生动物保护管理站、森林派出所联合市工商局对市区销售野生动物场所进行了突击检查,旨在检查销售环节是否存在加工经营野生动物等违法行为。

 7月10日上午,执法人员以俄罗斯步行街、中心市场为重点对各大农贸市场进行了检查,总体情况良好,未发现正在非法经营加工野生动物现象。同时,对各个经营业主及围观的群众进行了野生动物法律法规的宣传教育,发放宣传资料100余份,重申了保护野生动物资源的重要性及食用野生动物的危害性,引导他们树立保护野生动物人人有责、违法必究的意识。餐饮经营业主及围观的群众纷纷表示,以后不再经营各类野生动物,从自身做起,坚决抵制食用野生动物的不良陋习。