简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市滨河路社区“红色乡音”感恩党的雨露

作者:     发布日期:2017/7/14     点击数:326

(通讯员 李娟 章亚楠 刘世忠)7月10日,团结路街道滨河路社区组织11名返乡大学生开展“爱家乡 感党恩”主题教育活动。活动中,11名返乡学生先参加了升国旗仪式,随后召开了座谈会,分别结合自己的学习、生活、成长经历进行发声亮剑,表达对祖国和党的感恩之心。

大学生高翔,于6月底返回家乡。在座谈会上,他一直目含感激地说:因自己父母身体有病,家里生活条件不好。刚考上大学那年,是党和政府给予了我很多帮助,金秋助学,城市最低生活保障等优惠政策让我走进明亮的大学课堂。特别是在学校,对于特困、贫困学生有贫困生活补助、奖学金,享受着国家的优惠政策,这些关爱像党的雨露温暖着我的心。在这里我宣誓:努力学习,爱家乡,回馈家乡,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

每次放假回家都能感受到故乡发生着翻天覆地的变化,多彩亮丽的霓虹灯,宽阔的柏油路,一座拔地而起的高楼大厦,家乡的人民生活水平也得到了明显的提升。阿勒泰是自己美丽的家乡,在外求知学习储备丰富的知识的同时也会呼吁更多的同学和在外亲友回到家乡来,作为一名返乡大学生,对我的家乡阿勒泰从心底感到由衷的自豪……返乡大学生史鹏程激昂地说。

座谈会结束后,社区组织返乡大学生们观看了“爱家乡 感党恩”图片展,参观中,驻区工作队队员孙运合为大家介绍着一张张家乡巨大变化的红色文化故事的图片。一张张图片、一组组文字、一个个感人的故事让返乡学生们牢记心扉,让他们深刻感受到老一辈革命优良传统和作风及在党中央政府的亲切关怀下,阿勒泰市发生的新变化、新气象。

通过此次活动,更进一步加强返乡大学生爱国主义教育、思想道德素养,激发热爱祖国,热爱共产党的热情。返乡大学生们一致表示,共同感谢党和国家对他们的培育,并表示将来学成归来为家乡的发展做出自己的贡献。