简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

金山路社区关心弱势群体 认真做好民政低保工作

作者:     发布日期:2017/7/17     点击数:245

(通讯员加尼亚)金山路街道金山路社区民政低保工作认真贯彻民政、街道关于对困难家庭把好人情关、政策关的原则,社区实行对困难家庭应保尽保,履行社区职能,关心弱势群体,真正做好民政低保工作。

一、实行动态管理,掌握第一手资料。社区根据低保户信息,关注、了解他们的生活状况,对低保户实行动态管理,对已经再就业、年收入超过最低生活保障线标准的家庭退出了低保行列。

二、向社区递交低保申请的家庭,社区在规定时间内,深入申请低保家庭中,掌握困难家庭的实际情况,建立详细档案,登记造册,对符合纳入低保的家庭,实事求是,应保尽保。

三、建立健全残疾人、低保户档案完善、低保户管理制度开展好民政工作。

目前金山路社区有47户127人最低生活保障人员,其中残疾人18人,60岁以上老人11人,1-6月发放最低生保障金共计650082元。在今后的工作中,金山路社区将扎实做好民政低保工作,深入开展扶贫帮困活动,关心弱势群体,把党的温暖及时送到居民心中。