简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市全面整顿和规范矿产资源开发秩序

作者:     发布日期:2017/7/17     点击数:1128

  (通讯员:相玲玲) 7月13日下午,阿勒泰市委书记木合亚提·努尔木哈买提召开全面整顿和规范矿产资源开发秩序会议,会上要求各单位严格履行职责,严厉打击矿产资源开发中生态破坏与环境污染违法行为。

  会上强调,在开展矿山企业环保专项清理整顿工作的工作基础上,加强对辖区内的矿山企业环境安全隐患排查、生态环境保护与恢复治理、相关审批手续办理是否不齐全。会上提出,对开展环保专项清理整顿工作中查找的问题,要限期整改,并确保整改到位,还有整顿不合格的企业将关停整顿。

  通过这次全面清查,进一步加强生态环境保护工作,落实生态环境保护工作责任,推进生态文明建设,实现资源开发可持续、生态环境可持续的总体要求。