简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

“红领巾小课堂”丰富农村孩子假期生活

作者:     发布日期:2017/7/17     点击数:371

为深入贯彻自治区“民族团结一家亲”活动精神,有效促进各族青少年之间交往交流交融,丰富学生假期生活。阿勒泰市团委、环保局、工会驻萨尔胡松乡萨尔胡松村工作队与阿勒泰市团委联合组织的“红领巾小课堂”在萨尔胡松乡萨尔胡松村开课了。

今年就读于新疆教育的加德拉·叶尔斯别克表示:能参加今年暑期的“红领巾小课堂”活动,在以后的15-20天时间里,我会用爱心、责任心,带领孩子们开展民族团结主题教育、课外兴趣爱好、文化课补习等多种形式的活动来丰富学生们的假期生活,让他们能够在寓教于乐的活动中学习成长。

此次活动采取返乡优秀大学生授课的方式进行,以双语授课为主,开展以民族团结、爱国主义教育为基本内容,旨在培养少年儿童爱祖国爱新疆的朴素感情,并根据少年儿童的身心特点,采取喜闻乐见、寓教于乐的形式开展绘画、唱歌、跳舞等内容,有针对性地开展学生假期作业辅导,帮助他们提高学习成绩,给小学生提供一个健康、快乐、舒适的寒假,也为动员返乡大学生积极参加社会实践活动提供了有利保障。