简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

三伏天里 那些挥汗如雨的交警

作者:     发布日期:2017/7/31     点击数:1705

连续多日的高温让城市的每一个角落都备受太阳的炙烤。可在这酷热的天气下,有那么一群特殊的人,不论室外温度有多高,他们必须顶着烈日,坚守在马路上,维护着城市的交通秩序安全,他们便是一线的交警。

在滚烫的路面上,一辆辆车的尾气热浪迎面扑来,此时地表温度接近40°,市区秩序中队每一位执勤民警站在马路中间不停地打着手势,直行、转弯……,并不停的查纠车辆、站高峰、平峰巡逻等工作,他们的衣服已经湿透,汗滴顺着脸颊往下淌。一天下来,衣服不知要被汗水浸湿多少遍。

不管天气多么炎热,事故中队始终处理好每一起警情, 2017年7月27日14时至16时,在阿勒泰市南区额尔齐斯路山水街和建业街十字路口处连续发生两起伤人交通事故,事故中队迅速组织警力在事故现场摆放反光锥筒、反光警示牌等安全防护设施,并维护好现场交通秩序。在炎热天气下,事故中队民警头顶火辣的太阳,脚踩滚烫的水泥路,认真细致勘查照相、绘制现场图、填写勘查笔录、提取相关物证......,仅仅几分钟,后背的衬衣被汗水浸湿,脸上满是豆大的汗珠,他们的警服不知湿了又湿、干了又湿多少次了。

如同流水线上的机器,查验民警不停地将一辆接一辆的车认真检验完毕。截至昨日中午1时30分,半天时间,民警已查验了七八十辆车,汗流浃背,毫无所觉。

中午14时,正是地面温度最高的时候,阳光灼烤、热浪滚滚,高速公路、红石头、阿苇滩检查站的执勤民警、协警依然穿戴整齐,头戴着钢盔,身穿防刺服,在各检查站执勤区域认真检查每一辆车的引擎盖、后备箱,核查每一位人员的信息,全力以赴守好进出阿勒泰市的第一道防线。如此高温天,在路面待几分钟就会汗流浃背,而交警却要穿戴厚重的装备工作一整天,敬业态度让人感动,为他们点赞。

也许少一次违规,多一些文明,就能给烈日下工作者送去一丝夏日的清凉,就能为他们撑起一把“遮阳伞”。他们需要的只是大家支持与理解,交警,是马路上最美的“风景”,为辖区创建平安、文明、和谐的道路交通环境作出巨大的贡献。