简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市解放南路社区认真做好企业退休人员资格认证工作促进社区和谐发展

作者:     发布日期:2017/8/7     点击数:727

 

   

 


      (通讯员 樊风英 阿来)近日,解放南路社区圆满结束了辖区623名企业退休人员领取养老金资格认证工作。为确保退休养老金的准时足额发放。防止虚报、冒领等现象的发生,解放南路社区工作人员坚持认证便捷化、规范化、程序化和人性化服务,要求认证工作不漏登、不错登,不影响老年人的正常生活,强化服务态度和提高工作效率。

据了解,为了做好此项工作,解放南路社区采取了四项措施:一是加大宣传,提高居民知晓率。在社区利用宣传栏、入户走访、电子屏等方式全方位宣传,印制退休认证通知1000余份进行发放,并通过电话、短信等方式通知企业退休人员携带有效证件及时认证。二是加强业务培训,增强业务水平。通过培训,进一步规范工作流程,确保认证工作准确无误。三是优化认证渠道,实行就近认证。实行户口所在社区认证和解放南路辖区范围内居住地就近认证的办法,方便居民。四是人性化服务,提升服务质量。对年迈体弱、行动不便的退休人员,由劳动保障协管员入户认证。对于没有及时前来认证的退休人员,社区工作人员逐一电话通知他们及时到就近地点认证,人性化的认证服务,得到退休人员的一致好评。

截止到8月2日,该社区对辖区市上企业退休职工领取养老金资格协助认证的共有369人,地区企业 退休的254人,共认证了623名。至8月2日,解放南路社区2017年一年的企业退休人员领取养老金资格协助认证工作圆满结束。