简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市解放路街道开展“万名大学生 说新疆”主题宣讲活动

作者:     发布日期:2017/8/7     点击数:735

 

   


 (通讯员 樊风英 加依娜西)8月4日,阿勒泰市解放路街道在览景社区开展“万名大学生说新疆”主题宣讲活动。6名内地新疆籍学生向在场的40多名返乡大学生讲述了他们在内地的所见所闻、家乡的变化和对祖国的热爱。他们在宣讲时,有的分享了自己在内地的生活经历和故事,有的分享在学校享受的国家优惠政策。

   就读于黑龙江大学的阿迪拉,多年来深切感受到党和国家的关怀。暑假期间,她主动加入到宣讲的行列,用自己的亲身经历和自身的正能量感染和带动身边的人一起维护民族团结。呼吁全体返乡学生,心怀感恩之情,争当文明的传播者,争当去极端化的践行者。她说:“我们现在的生活很幸福,我爱我的祖国,我爱我的家乡,作为新时代的一名学生,我们一定要擦亮眼睛、明辨是非,与‘三股势力’作最坚决的斗争。”

  解放路街道宣传委员郑传梅在座谈会上对阿勒泰市目前的社会稳定工作做了介绍,鼓励大家保持清醒的头脑,做宣传维护民族团结、维护社会稳定、各民族和睦相处的使者。同时希望他们认真学习,毕业后能回到基层就业工作,为今后家乡的建设贡献自己的一份力量。

随后,参加活动的全体返乡大学生在学生代表帕孜来提的带领振臂高呼,集体发声亮剑,并在“忠于党忠于祖国忠于人民坚决维护民族团结维护祖国统一”的横幅上签字,表达了团结一心、众志成城,全力打赢fk维稳斗争,维护社会稳定的决心和信心!座谈会结束后,社区组织大学生们参观了阿勒泰出入境检验检疫局的动植物陈列馆。

此次活动使在校大学生在社会实践中,接受教育、增长知识、开拓视野,积极引导优秀青年大学生建言献策、学以致用。